スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美容と健康にえごま油

えごま油とは?

えごまは別名、「ジュウネン」と呼ばれるシソ科の1年草の植物で、不飽和脂肪酸のα-リノレン酸を豊富に含んでいます。
α-リノレン酸は、体内でEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を作る原料ともなります。
シソ油は酸化しやすいため加熱調理には向かず、サラダのドレッシングやマリネなど、加熱処理をしない調理法に適しています。
えごま油には現代人に不足しがちな必須脂肪酸α-リノレン酸が55%以上含まれ、毎日の食生活に欠かせない油として注目されています。

α―リノレン酸とは?

オメガ3系の必須脂肪酸です。
α-リノレン酸は、炭素数18、二重結合数3の多価不飽和脂肪酸でn-3系と呼ばれるグループを代表する脂肪酸です。
えごま油、シソ油、フラックス油などのように、豊富にα-リノレン酸を含む植物油(60%程度)は食用油としての販売量はまだ限られています。
その為大変貴重なものとなっております。また、α―リノレン酸は私たちのからだに絶対欠かせず、体の中では作れない、食品からとらなけばいけない為、必須脂肪酸と呼ばれています。
α―リノレン酸は体内でEPA,DHAに変換されます。
EPA,DHAは魚の油と同じ成分で特に青魚に多い成分として知られています。

プロフィール

CUTE

Author:CUTE
美容の世界に入って23年目。

・メイクアップアーティスト
・美容講師
・公益社団法人日本アロマ環境協会認定
 アロマテラピーアドバイザー
 アロマテラピーインストラクター
 アロマセラピスト
・公益社団法人日本アロマ環境協会認定
 環境カオリスタ
・ICA認定クレイセラピスト
・公益社団法人日本アロマ環境協会 
認定教室



広島市中区にて、アロマ・美容教室
癒しの美空間CUTEを主宰。


女性専用・完全予約・現金制
OPEN AM12:00~PM21:00


お手入れ・レッスン中につき
電話に出る事ができません。
メールでのお問い合わせご予約を
お願いいたします。
ヽ(*´∀`)ノ

CUTEいいね!お待ちしています♪
↓  ↓

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
4793位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アロマテラピー
32位
アクセスランキングを見る>>
アクセスカウンター
ランキングに参加しています
ご訪問ありがとうございます

FC2Blog Ranking

mayuのtwitter
おすすめ
リンク
メールフォーム
相互リンクのお申し込みもお待ちしています。リンク登録の上、下記メールフォームよりご希望の方はメッセージお願いします。確認次第お返事させていただきます。

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。